Куклы Тильда такие милые и непосредственные. Например, эта Тильда - беременная (выкройки 1-5).

Ну, что начнем?

1. Определившись с выкройкой, необходимо подобрать ткань. Сейчас нужна будет ткань собственно для куклы и для ее одежки. Красить не обязательно, поэтому можно всегда подобрать цвет, приближенный к натуральному цвету кожи. Одежка состоит из штанишек и блузочки. По выкройке есть еще и шубка с тапочками. Светло сиреневая ткань на блузочку, цветастая – на штанишки. Плюс – ленточки на рукава, тесьма (по желанию) на брючки (фото 1).

2. Теперь нужно перевести выкройку на ткань, причем согнув ее пополам, лицом внутрь. Детали мелкие, удобнее прошивать, не вырезая (фото 2). Можно прострочить, можно сшить вручную – кому как удобнее. Лучше перед стачиванием прометывать детали – выйдет немного дольше, но надежнее (фото 3).

3. После того, как детали туловища сшиты – их нужно вырезать (фото 4). Присборить перёд блузочки, сшить его с лифом (фото 5). Затем срезать припуск декольте, вырезать полоску ткани под углом 45° - это косая бейка, которой удобно обшивать горловину, Потом необходимо соединить плечевые швы (фото 6,7,8). Присборенный заранее по окату рукав вшить в пройму (фото 9). Стачать оставшиеся боковые швы, вывернуть. Вот, что получилось (фото 10).

4. Детали штанишек присоединить к воланам, пришить тесьму (фото 11). Затем – шаговые швы, передний и задний средние швы, вывернуть (фото 12).

5. Детальки удобно выворачивать, используя карандаш. С его же помощью набивать их синтепухом (им наполняют подушки). Вот и животик прорисовался (фото 13).

6. Ножки (фото 14,15), а затем и ручки нужно пришить к туловищу. Вот такая Тильда голенькая и лысенькая (фото16). Теперь процесс одевания – надо пришить к туловищу штаники, натянуть блузку (это нужно делать до прически, а то голова не пролезет). Рукавчики перевязать атласными ленточками. Теперь девочка одета (фото 17).

7. Делаем волосы. Можно взять «плюшевую» пряжу, а вообще можно любую другую, лишь бы было удобно работать с ней. Необходимо намотать нитки на картонку, прошить с одной стороны, разрезать с другой. Теперь нужно ровно приложить волосики по центру головки. Отрегулировать, как симпатичней. Теперь совместить шов головы со швом прически, аккуратно пришить к голове (фото 18).

8. Нарисовать акриловой черной краской глазки (можно вышить или пришить бусинки), нарумянить щечки, навести красоту. После всех процедур Тильдочка устала, спит (фото 19). Можно еще подушечку-сердечко сделать – но это несложно.

Куклы Тильдочки традиционно шьют из натуральных тканей, иногда очень трудно найти то, что нужно. Но в нашем магазин «За рукоделием» есть все. Даже наборы для любимых многими Тильд и по ценам, гораздо дешевле импортных.

Было бы только время и фантазия не подвела.

» »
Шьем Тильду

Шьем Тильду