Те, кто однажды открыл для себя удивительный мир рукоделия, уже никогда не смогут его покинуть! Здесь многое кажется необычным. Например, маркер по ткани. Он практически не имеет сходств с обычным маркером, т.к. в большинстве случаев след от него исчезает. Его используют не только в пошиве одежды, но и в скрапбукинге, квилтинге и пр.

Какие бывают маркеры

Условно все тканевые фломастеры можно разделить на две группы: те, что исчезают и те, которые служат для прорисовки ткани. Последние идеально закрашивают пространство на канве, которое остается после ниток мулине.

Смываемый маркер для ткани легко устраняется при помощи влажной губки или во время стирки. Это идеальный вариант, если Вам необходимо перенести рисунок на ткань, а затем стереть границы рисунка, не повредив при этом ни нити, ни канву.

В Киеве популярны тканевые карандаши

В Украине распространены и так называемые карандаши для ткани. Их суть заключается в следующем: необходимо сделать узор карандашом на кальке (тонкая, полупрозрачная бумага) и приложить ее рисунок вниз к ткани, а затем тщательно прогладить утюгом для того, чтобы узор отпечатался на ткани. Карандаш, в отличие от маркера по ткани, не смывается. Он активно используется не только в вышивке, но и в шитье, батике, квилтинге и пр.

Есть и другой вид карандаша, который работает по тому же принципу, но смывается во время стирки или удаляется влажной губкой или щеткой.

Не менее редко в Киеве используется маркер на ткани, который оставляет после себя яркую синюю черту. Этот фломастер используется, в основном, для разметки и создания эскиза на ткани, салфетке и других поверхностях. След после маркера удаляется при помощи влажной ткани.

Ценные покупки на все случаи жизни!

Купить тканевые маркеры и карандаши предлагает и наша витрина магазина «За рукоделием». Здесь Вы сможете подобрать маркер исходя из Ваших личных целей. Цена маркеров очень экономична, поэтому Вы сможете недорого приобрести сразу несколько маркеров разного типа действия. Лишними в рукоделии они точно не будут!

Обращайтесь в магазин «За рукоделием» и радуйте себя новыми покупками!

» » »
Маркеры для ткани

Маркеры для ткани